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気ままにDIYな生活

何でも作るのが好き、直すのがすき、料理が好き、バイクが好き、釣りが好き、と気ままにDIYを楽しんでます!

 

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”生パセリとはちみつのスコーン”作りました 

さて、生パセリがたくさんある。。使わないとな~
でも料理に普通に使っても子供は食べないしな~
簡単スコーンにはまっている私。

っと言う事で今回は”生パセリとはちみつのスコーン”を作ってみました。

生パセリのスコーン出来上がり


まずは生パセリの味を分解。。

香りはもちろんフレッシュ! 味は軽い苦味と、草系独特の軽い甘み。。
問題点は2つ! 香りが強すぎること&苦味

解決策は・・・この両方を抑えられるのは・・そう!『はちみつ』だな!


では作り方はコチラ↓

★材料
・ホットケーキミックス・・・   200g
・生パセリ・・・         20g
・はちみつ・・・         20g
・牛乳・・・           60cc
・無塩マーガリン・・・      30g

①生パセリは葉の部分のみ使用。牛乳、はちみつと一緒にフードプロセッサーでペーストにします。
②絞り袋(フリーザーパック)に、①と無塩マーガリン、ホットケーキミックスを入れ、しっかり混ぜます。
③オーブントレイに耐熱紙をひき、その上に間隔を開けて絞ります。
④180℃に温めたオーブンで約30分焼けば出来上がり

生パセリのスコーン絞り


今回は、サクッとしたおやつ感覚で食べるスコーンにしたかったので30分焼いていますが、
柔らかめが好きな方は20分でOK!

味は、パセリの香りをしっかり抑えて野菜感があと味に残る感じ
これならパセリ嫌いの子供でもOK!
もう少しインパクトの欲しい人はパセリとはちみつを30gにしても美味しいと思います。

たくさんあっても困ってしまうパセリ。ぜひお試しを!
ちなみにうちでは、これ以外にパセリを使った鶏ハムを作って消費しました。



なんか最近、お料理ブログみたいになってきましたね。。

お料理も趣味だから仕方が無い!と言う事で、ちゃん、ちゃん ・ ・ ・
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