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気ままにDIYな生活

何でも作るのが好き、直すのがすき、料理が好き、バイクが好き、釣りが好き、と気ままにDIYを楽しんでます!

 

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”生パセリとニンジンのスコーン”作りました! 

生パセリが前回、意外と好評だったのでさらに進化バージョンと言う事で、
”生パセリとニンジンのスコーン”を作りました。

生パセリとニンジンのスコーン

今回は「よりヘルシーに、よりインパクト」をテーマに!

改良点は3つ
①生パセリは20g→30gに増量
②ニンジンを加えてよりヘルシーに!
③gakocheさんからアドバイスのあった粉チーズの追加

と言う事で作り方はコチラ↓

★材料
・生パセリ・・・       30g
・ニンジン・・・       小1本
・牛乳・・・         50cc
・ハチミツ・・・       30g
・無塩マーガリン・・・   30g
・ホットケーキミックス・・・200g

①生パセリは葉の部分のみ使用。ニンジン、牛乳、はちみつと一緒にフードプロセッサーでペーストにします。
②絞り袋(フリーザーパック)に、①と無塩マーガリン、ホットケーキミックスを入れ、しっかり混ぜます。
③オーブントレイに耐熱紙をひき、その上に間隔を開けて絞ります。その上に粉チーズを軽く振ります。
④180℃に温めたオーブンで約25分焼けば出来上がり!
生パセリとニンジンのスコーン絞り 生パセリとニンジンのスコーン焼き上がり


簡単でしょ!

焼き立てを食べるとまず、軽いチーズの香り・・・
そして生パセリの増量で、はっきりとパセリのフレッシュ感が出てきました。
またニンジンの追加で野菜のやさしい甘みも出てきました。美味しいです。

生パセリはそのままでは食べにくいですが、こうやって野菜スイーツにすると良いキャラクターですね。。
苦味が消えてフレッシュ感は残ってくれる・・・

緑野菜を食べないちーちゃんもバクバク食べてくれました。これからも作っていこうと思います。。

次は焼きドーナツかな?
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Category: クッキングもDIY

Thread: スイーツ

Janre: グルメ

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