FC2ブログ
09 «1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

気ままにDIYな生活

何でも作るのが好き、直すのがすき、料理が好き、バイクが好き、釣りが好き、と気ままにDIYを楽しんでます!

 

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Category: スポンサー広告

tb -- : cm --   

我が家の定番?”バナナのスコーン” 

今日は我が家の定番、ちょー簡単な”バナナのスコーン”を作りました!

バナナのスコーン焼き上がり


材料は3つで、袋で混ぜるから洗い物も無くて便利!

表面はサックリ、中はしっとり、、子供も大好きです!


では作り方はコチラ↓

★材料
バナナ・・・       1本
ホットケーキミックス・・・200g
バター・・・       30g
以上


① バナナ、ホットケーキミックス、室温で柔らかくしたバターを一気に袋に入れて全体がなじむまで混ぜます。 
② 耐熱容器に耐熱紙をひき、絞り袋で間隔をあけて絞ります。
③ 180℃のオーブンで20分焼いたら出来上がり

ポイントはバナナの完熟度合いで甘さが変わることかな?

完熟していないと、全体が硬くなり甘みが弱いのでバナナの皮に茶色い斑点がでるまで熟させます。

また、焼く時にふくらみながら横に広がるので、高さを出すように絞ることぐらいかな?

バナナのスコーン仕込み


最初は卵を入れていましたが、生地の水分が多くなるので、焼いている時に広がります。
(これはこれでふんわりとしておいしいのでお好みで!)


とても簡単なのでぜひお試しを!?


スポンサーサイト

Category: クッキングもDIY

Thread: スイーツ

Janre: グルメ

tb 0 : cm 0   

コメント

コメントの投稿

Secret

トラックバック

トラックバックURL
→http://diylife88.blog130.fc2.com/tb.php/5-26dfd01d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。